ВНИИ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА
Северо-Кавказский ФНАЦ
С 2022 года проводятся исследования по влиянию NITROCOTE на продуктивность КРС
Стабильный уровень азота в рубце, который обеспечивает мочевина в капсуле, положительно влияет на производительность и качество продукции это подтверждено мировыми исследованиями.
Замена кормовой мочевины на капсулированную:
- Повышает удой, содержание жира и белка в молоке. (Highstreet et al., 2010)
- Улучшает перевариваемость сухого вещества (СВ) и большем потреблении СВ и энергии.
(Valinote et al., 2005)
- Увеличивает потребление СВ фуража и обеспечивает лучшие условия в рубце для ферментации, поскольку предотвращает достижение опасных уровней аммиака. (Ribeiro et al. 2011)
- Количество микробного азота в рубце увеличивается при использовании мочевины с медленным высвобождением в большей степени, чем при кормовой мочевине. Это приводит к увеличению надоя молока.
(Chalupa, 2007; Tikofsky and Harrison, 2007; Harrison et al., 2008b)