РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ
ВНИИ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА
Северо-Кавказский ФНАЦ

С 2022 года проводятся исследования по влиянию NITROCOTE на продуктивность КРС

МИРОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Стабильный уровень азота в рубце, который обеспечивает мочевина в капсуле, положительно влияет на производительность и качество продукции это подтверждено мировыми исследованиями.

Замена кормовой мочевины на капсулированную:

  • Повышает удой, содержание жира и белка в молоке. (Highstreet et al., 2010)

  • Улучшает перевариваемость сухого вещества (СВ) и большем потреблении СВ и энергии.
(Valinote et al., 2005)

  • Увеличивает потребление СВ фуража и обеспечивает лучшие условия в рубце для ферментации, поскольку предотвращает достижение опасных уровней аммиака. (Ribeiro et al. 2011)

  • Количество микробного азота в рубце увеличивается при использовании мочевины с медленным высвобождением в большей степени, чем при кормовой мочевине. Это приводит к увеличению надоя молока.
(Chalupa, 2007; Tikofsky and Harrison, 2007; Harrison et al., 2008b)

Made on
Tilda